О «нестраховых» периодах и перерасчете пенсий

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Галиче Костромской области (межрайонное) напоминает, что с 1 января 2015 года действует новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования – так называемая новая пенсионная формула.


Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.
Стоит отметить, что по новой пенсионной формуле помимо периодов трудовой деятельности, баллы также могут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом или престарелым при условии, что им предшествовали или за ними следовали периоды работы, на которой гражданин подлежал обязательному пенсионному страхованию.
Так, один год ухода за гражданином, достигшим 80-летнего возраста, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, один год отпуска по уходу за первым ребенком, один год военной службы по призыву «стоит» 1,8 балла. Один год отпуска по уходу за вторым ребенком - 3,6 балла, один год отпуска по уходу за третьим и четвертым ребенком – 5,4 балла.
Если гражданин, к примеру, в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком работал, то у него есть право выбора, какие баллы использовать при расчете своей пенсии: или за работу, или за нестраховой период.
Каждый пенсионер в любое время вправе обратиться в Пенсионный фонд РФ с заявлением, если считает, что какие-то периоды его трудовой деятельности (страховые периоды) более выгодны для расчета пенсии или же обратиться с заявлением о замене учтенных при назначении пенсии периодов работы на «нестраховые» периоды. Этот порядок носит заявительный характер и не имеет никаких временных ограничений. 

ПФР

Администрация сообщает

  • Информационное сообщение

    Администрация городского округа — город Галич Костромской области сообщает, что на основании решения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 15 марта 2018 года № 148-р «Об организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Гладышева» комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами объявленный аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 300 кв.м., с кадастровым номером 44:26:040201:45, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская обл., г. Галич, ул. Гладышева, разрешенное использование земельного участка — магазин товаров первой необходимости, назначенный на 22 июня 2018 года, согласно п. 14 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в аукционе не подано ни одной заявки.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Администрация городского округа — город Галич Костромской области сообщает, что на основании решения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 14 мая 2018 года № 289-р «Об организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская обл., г. Галич, ш. Костромское» комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами объявленный аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 1637 кв.м., с кадастровым номером 44:26:060303:133, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская обл., г. Галич, ш. Костромское, разрешенное использование земельного участка — автостоянки на отдельном земельном участке, назначенный на 21 июня 2018 года, согласно п. 14 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в аукционе была подана только одна заявка.

    Подробнее

  • Заключение по результатам публичных слушаний по вопросу предоставленияразрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в городском округе-город Галич Костромской области

    г. Галич «18» июня 2018 года

    Тема публичных слушаний: предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участкас кадастровымномером: 44:26:010801:206 площадью 410 кв. м.,расположенного в зонежилой застройки городского типа с участками(Ж-1) по адресу: Костромская область, г. Галич, улица Клары Цеткин, 6; вид разрешенного использования —жилищно-эксплуатационные службы.

    Подробнее

Конкурсы и аукционы


Электроэнергия
Паспорт округа
Безопасное детство
70-летие Победы
  • gosuslugi.ru
  • Rus
  • pravo.gov.ru
  • pd.rsoc.ru
  • detstvo44.ru
  • investkostroma.ru
  • gibdd.ru
  • trudvsem.ru
  • Телефон доверия
  • garantfond44.ru
  • arp-ko.ru
  • dep-economy44.ru
  • rzd.ru
  • антирак.рф
  • kostroma.ru
  • персональныеданные.дети
  • zhit-vmeste.ru
  • dorogi-onf.ru

ГАЛИЧ

Официальный портал городского округа

157201, г. Галич, Костромская обл.,
пл. Революции, д. 23А
Тел./факс: +7 (49437) 2-17-20
gorod_galich@adm44.ru