• Главная
  • Новости
  • Упрощен порядок подтверждения и включения в страховой стаж периодов ухода за нетрудоспособными гражданами

Упрощен порядок подтверждения и включения в страховой стаж периодов ухода за нетрудоспособными гражданами

10 мая Правительством Российской Федерации было принято постановление № 546 «Об изменениях в порядке подсчёта страхового стажа для установления страховых пенсий». В соответствии с изменениями в законодательстве, отныне упрощается порядок подтверждения и включения в страховой стаж периодов ухода за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет.


Если раньше для включения этих периодов в стаж гражданину при назначении пенсии необходимо было представить в ПФР дополнительные подтверждающие документы, то теперь эти периоды будут включаться в стаж, и за них будут начисляться пенсионные баллы на основании сведений персонифицированного учёта, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда. Эти данные (стаж и баллы) будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без дополнительного подтверждения. Таким образом, граждане будут избавлены от сбора и представления дополнительных документов, а кроме того, эти изменения в законодательстве позволят обеспечить наиболее полный учёт и последующую реализацию пенсионных прав граждан.
Напомним, компенсационная и ежемесячная выплаты по уходу – шире, чем просто денежные выплаты. Если гражданин осуществляет уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, ребенком-инвалидом, престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет, эти периоды ухода засчитываются ему в стаж. В размере его пенсии за эти периоды учитываются пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год такого ухода. Эти меры введены для тех, кто занят уходом за больным человеком и по этой причине не может работать и, следовательно, формировать страховую пенсию.
Для справки:
Выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами выплачивается в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за нетрудоспособными: инвалидами I группы, людьми, нуждающимися в постороннем уходе, людьми старше 80 лет, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.
Всего в Костромской области людей, нуждающихся в таком уходе, - 19008 человек, присматривают за ними и получают выплаты по уходу – 12 588 человек.
Размер выплат: 1200 рублей в месяц и 5500 рублей в месяц - для родителей и усыновителей детей-инвалидов. Выплаты за год составляют 326,8 млн. рублей.


УПФР в г. Галиче Костромской области (межрайонное)

Администрация сообщает

  • Информационное сообщение

    Администрация городского округа — город Галич Костромской области сообщает, что на основании решения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 15 марта 2018 года № 148-р «Об организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Гладышева» комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами объявленный аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 300 кв.м., с кадастровым номером 44:26:040201:45, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская обл., г. Галич, ул. Гладышева, разрешенное использование земельного участка — магазин товаров первой необходимости, назначенный на 22 июня 2018 года, согласно п. 14 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в аукционе не подано ни одной заявки.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Администрация городского округа — город Галич Костромской области сообщает, что на основании решения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 14 мая 2018 года № 289-р «Об организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская обл., г. Галич, ш. Костромское» комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами объявленный аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 1637 кв.м., с кадастровым номером 44:26:060303:133, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская обл., г. Галич, ш. Костромское, разрешенное использование земельного участка — автостоянки на отдельном земельном участке, назначенный на 21 июня 2018 года, согласно п. 14 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в аукционе была подана только одна заявка.

    Подробнее

  • Заключение по результатам публичных слушаний по вопросу предоставленияразрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в городском округе-город Галич Костромской области

    г. Галич «18» июня 2018 года

    Тема публичных слушаний: предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участкас кадастровымномером: 44:26:010801:206 площадью 410 кв. м.,расположенного в зонежилой застройки городского типа с участками(Ж-1) по адресу: Костромская область, г. Галич, улица Клары Цеткин, 6; вид разрешенного использования —жилищно-эксплуатационные службы.

    Подробнее

Конкурсы и аукционы


Электроэнергия
Паспорт округа
Безопасное детство
70-летие Победы
  • gosuslugi.ru
  • Rus
  • pravo.gov.ru
  • pd.rsoc.ru
  • detstvo44.ru
  • investkostroma.ru
  • gibdd.ru
  • trudvsem.ru
  • Телефон доверия
  • garantfond44.ru
  • arp-ko.ru
  • dep-economy44.ru
  • rzd.ru
  • антирак.рф
  • kostroma.ru
  • персональныеданные.дети
  • zhit-vmeste.ru
  • dorogi-onf.ru

ГАЛИЧ

Официальный портал городского округа

157201, г. Галич, Костромская обл.,
пл. Революции, д. 23А
Тел./факс: +7 (49437) 2-17-20
gorod_galich@adm44.ru