Фольклорный праздник «Емелина щука»

15 октября, 11.30, встречаемся на Городище

Пыщущие теплом домашнего очага пузатые глиняные горшки и манящие глаз невиданным заморским разноцветьем нитки бус, искрящийся золотом на солнце мёд и серебристая рыбья чешуя, невесомая пушнина и острые ножи, соль и мука, пшеница и рожь, полотно и оружие, воск и хлеб, яйца, молоко и домашняя живность…

Яркий и шумный, весёлый и трагический, неуступчивый и щедрый – торг испокон веков был на Руси центром городской жизни. Здесь выручали деньги за своё ремесло и обзаводились домашней утварью, здесь делились новостями, приглядывали женихов и невест, бросив шапку оземь, отчаянно бросались в драку, или, рванув на груди рубаху – в яростный, как та драка, пляс, здесь бились об заклад и ударяли по рукам в честном договоре – жили, словом!

Для нас, сегодняшних галичан, понятие торга, рынка тесно связано с городской площадью, а вот старинное, поросшее пылью столетий «староторжье» для многих звучит то ли мудреной древней загадкой, то ли красивой городской легендой. Но те, кто интересуется историей своего родного древнего города, хорошо знает, что Староторжье – это место, где несколько веков, с момента основания первой городской крепости до строительства третьей, существовала торговая площадь. Появилась она в 12 веке рядом с городской крепостью, выстроенной в районе теперешней улицы Городище.

Это место и время историки официально считают рождением Галича. Оживлённая торговля шла на торжище вплоть до 15 века, пока в излучине реки Кешмы не была сооружена новая городская крепость – оплот борьбы с казанским ханством. У новых стен появился и новый торг, ставший впоследствии городским центром. А на месте опустевшего и заброшенного Староторжья возник монастырь. Но это уже другая история…

Городской праздник «Емелина щука», которому отводится роль одной из туристических визитных карточек Галича, пройдёт именно в этом историческом месте – на Староторжье. Лучами, на концах улиц Городище, Гагарина и Луначарского развернётся широкая, щедрая ярмарка. Стать её участниками мы приглашаем всех городских и окрестных рукодельниц и хозяев, которые могут похвалиться и своим умением, и своим урожаем.

Здесь же развернётся и весёлое гулянье с потешниками, зазывалами и скоморохами. Роль главных артистов отведена командам, которые из родителей своих учеников собрали Гимназия №1, Лицей №3 и школы №4 и №7. Они не только покажут сноровку, силу и артистический талант, но и представят традиционные ремесла, которыми сотни лет славилась галичская земля: поля льняные, кожевенные заводы, рыбный промысел и особый, галичский способ выращивания огурцов.

Администрация сообщает

  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам публичных слушаний по внесению изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки городского округа город Галич Костромской области

    г.Галич                                                                                                     30.07.2018 г.
         пл.Революции, д.23а, актовый зал                                                                                     15.00 часов                               

    Предмет публичных слушаний: проект генерального плана и правила землепользования и застройки городского округа город Галич Костромской области

    Подробнее

  • Заключение по результатам публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в городском округе-город Галич Костромской области

    г. Галич «28» июня 2018 года

    Тема публичных слушаний:
    предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером: 44:26:051103:162 площадью 1944 кв. м., расположенного в зоне обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) по адресу: Костромская область, г. Галич, улица Свободы, 8; вид разрешенного использования —жилые дома разных типов (квартирные);
    Дата публичных слушаний: 16час. 00 мин., 28 июня 2018 года по адресу: Костромская обл., г. Галич, пл. Революции, д. 23А, 3-й этаж, зал заседаний.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Администрация городского округа — город Галич Костромской области сообщает, что на основании решения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 22 мая 2018 года №309-р «Об организации и проведении аукциона по продаже земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, тер. Телецентр — ул. Строителей» комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами объявленный аукцион на право заключения договора купли-продажи земельного участка площадью 1000 кв.м., с кадастровым номером 44:26:022501:584 местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская обл., г. Галич, тер. Телецентр — ул. Строителей, разрешенное использование земельного участка — отдельно стоящие односемейные дома с участками, назначенный на 28 июня 2018 года, согласно п. 14 ст. 39.12 признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в аукционе была подана только одна заявка.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Администрация городского округа — город Галич Костромской области сообщает, что на основании решения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 15 марта 2018 года № 148-р «Об организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Гладышева» комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами объявленный аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 300 кв.м., с кадастровым номером 44:26:040201:45, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская обл., г. Галич, ул. Гладышева, разрешенное использование земельного участка — магазин товаров первой необходимости, назначенный на 22 июня 2018 года, согласно п. 14 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в аукционе не подано ни одной заявки.

    Подробнее

Конкурсы и аукционы

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области сообщает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 467 кв.м., с кадастровым номером 44:26:040101:107, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Окружная.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области сообщает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 898 кв.м., с кадастровым номером 44:26:040101:34, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Окружная — улица Гладышева.

    Подробнее

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – организатор торгов сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже недвижимого муниципального имущества:
    - Газификация г.Галич Костромской области в том числе: уличные газопроводы с отводами к жилым строением и котельным в г. Галич (2 очередь, 6 участок) сооружение трубопроводного транспорта , кадастровый номер 44:26:000000:745, общей протяженностью 2870 м.

    Подробнее см. здесь

    Подробнее

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – организатор торгов сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже недвижимого муниципального имущества:
    - Газификация город Галича Костромской области, в том числе: уличные газопроводы с отводами к жилым строениям и котельным в г. Галич(2 очередь, участок 4). Сооружение производственного назначения, кадастровый номер 44:26:000000:749, общей протяженностью 10231 м.

    Подробнее см. здесь

    Подробнее

  • Извещение о проведении аукциона

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области сообщает о проведении аукциона по продаже земельного участка площадью 1500 кв.м., с кадастровым номером 44:26:022501:370, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Маныловская.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области объявляет о проведении 26 июля 2018 года в 10 часов 30 минут по московскому времени по адресу: Костромская область, город Галич, площадь Революции, дом 23 А (кабинет № 47 Администрации городского округа - город Галич Костромской области), аукциона по продаже земельных участков, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участков, почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, ориентир тер. Телецентр-ул. Строителей, государственная собственность на которые не разграничена.

    Приложения:

    1. Извещение о проведении торгов по продаже земельного участка площадью 1000 кв.м. с кадастровым номером 44:26:022501:583

    2. Извещение о проведении торгов по продаже земельного участка площадью 1000 кв.м. с кадастровым номером 44:26:022501:589

    Подробнее

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области сообщает о проведении аукционов по продаже земельных участков, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, ориентир тер. Телецентр — ул. Строителей.

    Подробнее


Электроэнергия
Паспорт округа
Безопасное детство
70-летие Победы
  • gosuslugi.ru
  • Rus
  • pravo.gov.ru
  • pd.rsoc.ru
  • detstvo44.ru
  • investkostroma.ru
  • gibdd.ru
  • trudvsem.ru
  • Телефон доверия
  • garantfond44.ru
  • arp-ko.ru
  • dep-economy44.ru
  • rzd.ru
  • антирак.рф
  • kostroma.ru
  • персональныеданные.дети
  • zhit-vmeste.ru
  • dorogi-onf.ru
  • online.sberbank.ru

ГАЛИЧ

Официальный портал городского округа

157201, г. Галич, Костромская обл.,
пл. Революции, д. 23А
Тел./факс: +7 (49437) 2-17-20
gorod_galich@adm44.ru