Народные гулянья «Емелина Щука»

15 октября с раннего утра на берегу Галичского озера у самого подножья горы Балчуг раскинулась широкая ярмарка: народные умельцы со своими работами, хозяюшки с осенними дарами и вкусными зимними заготовками, галичские предприниматели со своей продукцией и сувенирами, и, конечно, рыбаки и рыбачки с вкусной, душистой копченой рыбой.

А над всем этим стоит гомон задорных закличек зазывал в народных костюмах — каждый расхваливает свой товар, манит своего покупателя. В Галиче народные гулянья «Емелина щука».
«День щуки» в Галиче отмечают уже не первый год, но в этом году праздник сменил название — не просто День щуки, а «Емелина щука». Это связано с тем, что город официально зарегистрировал бренд «Емелина щука», вот праздник и получил новое имя.
Почти две с половиной тысячи человек собралось в этом году на праздник. Это и галичане, которые даже не гости, а настоящие хозяева праздника, жители соседних городов и районов, и даже из соседних регионов - Ярославля, Иванова приехали. А на празднике было что посмотреть! Не только широкая ярмарка привлекла гостей, но и веселое театрализованное представление, нешуточное соревнование команд, борющихся за право получить кубок волшебной щуки. А какие у команд группы поддержки! Каких только народных танцев, песен, розыгрышей не придумали галичане, чтоб поддержать свои любимые команды. Что-то придумали, а что-то нашли наше, старинное, исконно галичское - «Крендидюлину», «Возле озера..» и многое-многое другое. Что знаменательно, не только люди старшего поколения, но и молодежь, и дети приняли активное участие в фольклорном празднике. Необычайно ярким был праздник еще и потому, что почти все галичане пришли на него в народных костюмах. Кто в настоящих, кто в стилизованных, специально к празднику сшитых, а у кого полного костюма не было, тот хотя бы элемент народный - кушак или шаль - накинет.
Далеко за полдень продлился праздник, расходиться не хотелось. Когда еще отведаешь в компании друзей и единомышленников на берегу Галичского озера душистой наваристой ухи, когда послушаешь задорные заклички зазывал-скоморохов и то веселые, то лиричные песни галичанок, полюбуешься на заводную пляску? Скоро, совсем скоро, меньше чем через год «Емелина щука» опять соберет друзей на берегу озера у подножья Балчуга и опять разгуляется широкая галичская ярмарка, зазвучат песни, застучат пляски. Теперь этот праздник станет ежегодным. Город ждет и приглашает всех друзей!

Пресс-служба главы городского округа

    0203040506                                                                                                                                            

Администрация сообщает

Конкурсы и аукционы

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области информирует о проведении аукциона по продаже земельного участка. Аукцион проводится на основании распоряжения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 10.07.2018 года № 442-р.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области информирует о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. Аукцион проводится на основании распоряжения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 12.10.2018 года № 658-р.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области информирует о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. Аукцион проводится на основании распоряжения администрации городского округа — город Галич Костромской области от 07.09.2018 года № 594-р.

    Предмет аукциона — земельный участок с кадастровым номером 44:26:040102:85, общей площадью 628 кв.м., местоположение установлено относительно ориентира, расположенного границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Гладышева. Вид разрешенного использования земельного участка — под нежилые строения (гараж, склад).

    Подробнее

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – организатор торгов сообщает о проведении торгов по продаже недвижимого муниципального имущества — нежилого здания, расположенного по адресу: Костромская обл., г. Галич, ул. Леднева, д. 52, лит. Г (хозяйственный корпус), общей площадью объекта 403,7 кв.м., кадастровый номер 44:26:022301:75, посредством публичного предложения.

    Извещение см. здесь

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области сообщает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 467 кв.м., с кадастровым номером 44:26:040101:107, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Окружная.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области сообщает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 898 кв.м., с кадастровым номером 44:26:040101:34, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Костромская область, город Галич, улица Окружная — улица Гладышева.

    Подробнее

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – организатор торгов сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже недвижимого муниципального имущества:
    - Газификация г.Галич Костромской области в том числе: уличные газопроводы с отводами к жилым строением и котельным в г. Галич (2 очередь, 6 участок) сооружение трубопроводного транспорта , кадастровый номер 44:26:000000:745, общей протяженностью 2870 м.

    Подробнее см. здесь

    Подробнее

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ – организатор торгов сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже недвижимого муниципального имущества:
    - Газификация город Галича Костромской области, в том числе: уличные газопроводы с отводами к жилым строениям и котельным в г. Галич(2 очередь, участок 4). Сооружение производственного назначения, кадастровый номер 44:26:000000:749, общей протяженностью 10231 м.

    Подробнее см. здесь

    Подробнее


Электроэнергия
Паспорт округа
Безопасное детство
70-летие Победы
Горячая линия по вопросам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ
  • gosuslugi.ru
  • Rus
  • pravo.gov.ru
  • pd.rsoc.ru
  • detstvo44.ru
  • investkostroma.ru
  • gibdd.ru
  • trudvsem.ru
  • Телефон доверия
  • garantfond44.ru
  • arp-ko.ru
  • dep-economy44.ru
  • rzd.ru
  • антирак.рф
  • kostroma.ru
  • персональныеданные.дети
  • zhit-vmeste.ru
  • dorogi-onf.ru
  • online.sberbank.ru
  • r44.fssprus.ru

ГАЛИЧ

Официальный портал городского округа

157201, г. Галич, Костромская обл.,
пл. Революции, д. 23А
Тел./факс: +7 (49437) 2-17-20
gorod_galich@adm44.ru